アプリで広告非表示を体験しよう

家庭で作れる!甘辛唐揚げ用のタレ(中華ピリ辛味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
お総菜や居酒屋で出てくるあの甘辛い唐揚げが家庭でも作れます。
家にある材料で簡単に作れるので、ぜひお試し下さい。
中華風のちょっとピリ辛味になっています。

材料(4~5人分)

150cc
みりん
60cc
ハチミツ
大さじ3
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
小さじ1~2
ごま油
少々
鶏(唐揚げ用)
16本くらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏には必ず塩コショウ薄くをしておく。
    唐揚げは通常通りに揚げる。
    揚げた後は、油切りをしておく。
  2. 2
    小鍋に酒とみりんを入れて沸騰させる。
    ハチミツを入れて溶かす。

    火を止め、オイスターソース、豆板醤、醤油、ごま油を加え、よくかき混ぜる。
  3. 3
    揚げ終わった唐揚げを液の中に30秒ほどつけ込んだら、汁気を切る。

    これを2~3回繰り返して味をなじませる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛いので、量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

普通に唐揚げに飽きたので、味を変えてみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉に合うタレ簡単夕食手羽先の唐揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする