レンジで簡単!あまーいカボチャのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(大)
- 1/8
- メープルシロップ
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩(岩塩等)
- 少々
- バター
- 10g×2
作り方
-
- 1
-
- カボチャは3~5mmくらいの幅に切る。
耐熱皿にカボチャを並べる。
軽く塩をふり、白ワインとみりんをかける。
-
- 2
- メイプルシロップを全体にかけ、バターを真ん中におく。
ラップをし、電子レンジの果菜モードで加熱する。
カボチャに火が通ったら、汁を全体にかけてなじませる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャ自体がすごく甘い時は、メイプルシロップの量は減らして下さい。
きっかけ
カボチャが家にあったので、カボチャ祭りです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません