作り方
-
- 1
- オクラは斜めに半分に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
ベーコンは短冊切りにする。
トマトはへたを取る。
インゲン4~5cmくらいに切る。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 少量の油を入れ、ニンニクと唐辛子を炒める。
香りがしてきたら、インゲンを軽く炒める。
水600ccとワインを沸騰させる。
-
- 3
- コンソメを溶かす。カレー粉、ベーコン、トマト、オクラを入れて2分ほど煮込む。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
特にオクラとトマトは食べる直前に煮て下さい。
きっかけ
国産のオクラが出始めたので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク唐辛子でちょっぴりスパイシーに仕上げています。