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夏野菜のカレースープ レシピ・作り方

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ねここ25
簡単煮込むだけのスープです。
ニンニク唐辛子でちょっぴりスパイシーに仕上げています。

材料(3人分)

オクラ
4本
ニンニク
1片
インゲン
3本
ベーコン
1枚
カレー粉
小さじ2
固形コンソメ
半~1つ
白ワイン
大さじ2
唐辛子
少々
塩コショウ
少々
ミニトマト
6つ
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作り方

  1. 1
    オクラは斜めに半分に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
    ベーコンは短冊切りにする。
    トマトはへたを取る。
    インゲン4~5cmくらいに切る。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    少量の油を入れ、ニンニクと唐辛子を炒める。
    香りがしてきたら、インゲンを軽く炒める。
    水600ccとワインを沸騰させる。
  3. 3
    コンソメを溶かす。カレー粉、ベーコン、トマト、オクラを入れて2分ほど煮込む。
    最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

特にオクラとトマトは食べる直前に煮て下さい。

きっかけ

国産のオクラが出始めたので、スープにしてみました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープカレーオクラいんげんトマト全般
関連キーワード
簡単 洋食 和食 スパイシー

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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