アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ用和風なすソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
なすをたっぷりと使った和風ソースです。
煮込むだけで簡単に作れます。
ハンバーグ等にかけてお召し上がりください。

材料(4人分)

ナス
2本
醤油
大さじ5
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ3
ショウガ
摩り下ろして小さじ半くらい
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガはすりおろす。

    ナスは大きめの角切りにする。

    フライパンに油を少量ひき、ショウガとナスを軽く炒める。
  2. 2
    酒、みりん、砂糖を入れて、ひと煮立ちさたら、蓋をして3~5分ほど煮込む。

    醤油、オイスターソースを加えてさらに3~5分ほど煮込む。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスは汁が染みるまで煮込んで下さい。

きっかけ

ナスが安かったので、ソースを作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般お肉に合うソース和風ハンバーグハンバーグソース簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする