アプリで広告非表示を体験しよう

茹で干し大根と絹揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
彩りが欲しい時は人参の薄切りを入れたり、冷凍枝豆を解凍したものを散らします

材料(4人分)

茹で干し大根
50g
舞茸
1/2株
絹厚揚げ
1丁
出し汁
300cc
醤油
大さじ2
ラカントs(もしくは三温糖)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水戻しした茹で干し大根と好みの一口大に切った絹厚揚げ、ほぐした舞茸をフライパンで炒める
  2. 2
    出し汁.カラントs.醤油を加えて煮立て、煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

茹で干し大根を戴いたので、母の味を思い出しながら作りました

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする