簡単エビ★ピザ レシピ・作り方

簡単エビ★ピザ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:越前かに職人 甲羅組
楽天出店店舗:越前かに職人 甲羅組
餃子の皮で簡単エビ★ピザを作ってみました♪皮はパリっ!エビはプリっとしていて美味しいです(^^)エビとジェノベーゼソースの相性は抜群です!

材料(約2~3人分)

  • 甲羅組のむきえび(お手頃サイズ) 10尾
  • 餃子の皮 10枚
  • ピーマン 適量
  • 玉ネギ 適量
  • ミニトマト 適量
  • ケチャップ 小さじ1
  • 市販のジェノベーゼソース 小さじ1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 エビは流水解凍し、沸騰したお湯で1~2分程ボイルする。
  2. 2 ピーマン・玉ネギ・ミニトマトは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 餃子の皮にケチャップを塗り、切っておいた野菜、ボイル済みのエビ、ジェノベーゼソース、チーズの順にのせる。
  4. 4 トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が余った時は簡単ピザに限ります☆!

  • レシピID:1020009870
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみピザ
料理名
餃子の皮でピザ
楽天出店店舗:越前かに職人 甲羅組
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る