豚肉巻き巻きチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎぽこ
普段のおかずにはもちろんお弁当にも、おもてなしにもぴったりです!

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
ピーマン
3個
たけのこ水煮
80g
片栗粉
少々
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
ウェイパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンをよく洗い、細切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、ピーマンとたけのこを巻く。
  3. 3
    巻き終わった豚肉に片栗粉を薄くつけ、ごま油を熱したフライパンで焼く。中火で5〜6分。
  4. 4
    すべての調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉がカリッとなるまで焼くと、いつもと違う食感でおいしくなります。柔らかいのがお好きな方は焼くときにこまめにひっくり返すと良いです。

きっかけ

お弁当に入れにくいチンジャオロースを一口サイズにまとめてみました。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚バラ肉ピーマン
料理名
豚肉巻き巻きチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする