アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの塩こぶナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
茹でたら和えるだけの簡単一品です。
作り置きも出来るので便利です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
4株
もやし
1袋
塩昆布
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm位に切り、ザルに入れておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、もやしを1分程茹でる。
    (1)のザルにもやしをあける。
    (ほうれん草はもやしをザルにあける際茹で汁をかけて火を通す程度でOK)
  3. 3
    茹で汁をしっかり切り、ボウルに入れる。
  4. 4
    (3)に塩昆布と顆粒だしとごま油とごまを加え、よく和える。
    全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしほうれん草その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/19 12:43
こんにちは♪ 塩昆布常備です(^_^)ヘルシーだし簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
こんにちは♪ 嬉しいレポートを頂きとても嬉しいです。ぜひご活用ください。ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする