家庭で作れる!甘辛からあげ用のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
お総菜や居酒屋で出てくるあの甘辛い唐揚げが家庭でも作れます。
家にある材料で簡単に作れるので、ぜひお試し下さい。

材料(3~5人分)

150cc
みりん
大さじ6
醤油
大さじ4
白だし
大さじ2
ハチミツ
大さじ3
下味用の塩コショウ
少々
鶏肉(唐揚げ用)
3~5人前分くらい

作り方

  1. 1
    鶏は必ず塩コショウをしておく。
    唐揚げは通常通りに揚げる。
    揚げた後は、油切りをしておく。
  2. 2
    調味料を全て小鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
    揚げ終わった鶏肉を液の中に30秒ほどつけ込む。
    汁気を切って、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏に調味液を漬けないでそのまま揚げるので、小さい部位の方が味が染み込みやすいです。 手羽中や手羽先がおすすめです。

きっかけ

普通の唐揚げに飽きたので、タレを作ってみました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食簡単おつまみお肉に合うタレ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ おもてなし

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする