家庭で作れる!甘辛からあげ用のタレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏は必ず塩コショウをしておく。
唐揚げは通常通りに揚げる。
揚げた後は、油切りをしておく。 -
2
調味料を全て小鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
揚げ終わった鶏肉を液の中に30秒ほどつけ込む。
汁気を切って、出来上がり。
きっかけ
普通の唐揚げに飽きたので、タレを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏に調味液を漬けないでそのまま揚げるので、小さい部位の方が味が染み込みやすいです。 手羽中や手羽先がおすすめです。
- レシピID:1020009739
- 公開日:2016/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で簡単に作れるので、ぜひお試し下さい。