アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ナスとベーコンで作る簡単ペペロンチーノです。
醤油を少し加えて、和風に仕上げています。

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
ナス
1/3から半本
ベーコン
8切れ
ニンニク
2片
唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ2
出汁醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにする。
    ニンニクはスライスする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    スパゲッティーを茹でる準備をすすめる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと唐辛子をいれて弱火で香りをだす。
    一度ニンニク、唐辛子、オリーブオイル(半分)を取り出す
  3. 3
    そのままナスとベーコンを炒めたら、これも取り出しておく。
    スバゲッティーが茹で終わったら、煮汁を少し(大さじ2~4)取っておき、フライパンの中に入れて素早くかき混ぜて乳化させる。
  4. 4
    麺、ベーコン、ナス、取り出しておいたオイル類を加え、一緒に炒める。
    最後に醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら、ネギを散らす。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

スバゲッティーは炒めるので、少し硬めに茹でて下さい。

きっかけ

ナスが家にあったで、パスタにしてみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般ベーコン簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 洋食 夜食 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする