あっさり、ピリ辛、うまい! しそ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
紫蘇を入れてあっさりした、焼きそばです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
2人分
もやし
1/2袋
豚肉(切り落とし)
200g
紫蘇
7〜8枚
豚骨スープのもと
1人前
塩こしょう
ひとつまみ
七味唐辛子
小さじ1杯
紅ショウガ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    紫蘇を0.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。塩こしょうで味付けをします。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、焼きそば麺、もやし、紫蘇、豚骨スープのもと、七味唐辛子を加え混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    3で火が通ったら、皿に盛りつけ、紅ショウガを盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、七味唐辛子を増やすとさらに美味しくなります!!

きっかけ

地元の焼きそば屋さんの味をもとに、アレンジして自分好みの焼きそばを作ってみました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやししそ・大葉
関連キーワード
紫蘇 焼きそば もやし 豚骨

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 10:27
豚肉→ウインナーで♡ 紫蘇入りさっぱりですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
レポートありがとうございます♪
2019/01/31 15:10
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
美味しいと言っていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする