あっさり、ピリ辛、うまい! しそ焼きそば レシピ・作り方

あっさり、ピリ辛、うまい! しそ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
紫蘇を入れてあっさりした、焼きそばです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人分
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉(切り落とし) 200g
  • 紫蘇 7〜8枚
  • 豚骨スープのもと 1人前
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 七味唐辛子 小さじ1杯
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 紫蘇を0.5cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。塩こしょうで味付けをします。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、焼きそば麺、もやし、紫蘇、豚骨スープのもと、七味唐辛子を加え混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 3で火が通ったら、皿に盛りつけ、紅ショウガを盛りつけて完成!

きっかけ

地元の焼きそば屋さんの味をもとに、アレンジして自分好みの焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、七味唐辛子を増やすとさらに美味しくなります!!

  • レシピID:1020009696
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやししそ・大葉
関連キーワード
紫蘇 焼きそば もやし 豚骨
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/05 10:27
    あっさり、ピリ辛、うまい! しそ焼きそば
    豚肉→ウインナーで♡
    紫蘇入りさっぱりですね♡
    ご馳走さまでした♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/01/31 15:10
    あっさり、ピリ辛、うまい! しそ焼きそば
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る