あっさり、ピリ辛、うまい! しそ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫蘇を0.5cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めます。塩こしょうで味付けをします。
- 3 豚肉に火が通ったら、焼きそば麺、もやし、紫蘇、豚骨スープのもと、七味唐辛子を加え混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 3で火が通ったら、皿に盛りつけ、紅ショウガを盛りつけて完成!
きっかけ
地元の焼きそば屋さんの味をもとに、アレンジして自分好みの焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、七味唐辛子を増やすとさらに美味しくなります!!
- レシピID:1020009696
- 公開日:2016/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ころころん♡2021/07/05 10:27豚肉→ウインナーで♡
紫蘇入りさっぱりですね♡
ご馳走さまでした♡ -
菊丸330974082019/01/31 15:10私のランチです。美味しくいただきました。