ハンバーグ用マッシュルームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろす。
ニンニクは、すりおろすか、潰す。
マッシュルームは、厚めにスライスする。 -
2
フライパンにバターをいれ、マッシュルーム入れる。白ワイン①も加え、さっと炒めた後、取り出す。
その後オリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。 -
3
玉ねぎを入れる。
塩をひとつまみ加える。
白ワイン②とみりんを加えて煮詰める。
醤油、残りのバター、メープルシロップを入れて、ひとにたちさせる。 -
4
ハンバーグにソースをかけ、マッシュルームを上にのせる。
出来あがり。
きっかけ
マッシュルームが安かったので、ソースにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに塩を少しだけ入れると、浸透圧で水分が早く抜けます。
- レシピID:1020009675
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません