ニラと玉ねぎのふんわり卵とじ レシピ・作り方
![ニラと玉ねぎのふんわり卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d411940b90cc2c1d42459f23d2ee10340a2d162.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎ、水大さじ1、塩少々をプライパンに入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
- 2 玉ねぎが半透明になったら、4㎝幅に切ったニラと醤油を入れる。
- 3 ニラがしんなりしたら解いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ニラと玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toco._.coto2020/07/10 10:47とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♡
-
みな40852016/06/14 18:23美味しかったです(^^)
-
ボンド子2016/02/11 14:00優しい甘さが美味し〜(*^^*)ほっこりおつまみになりました。