ニラと玉ねぎのふんわり卵とじ レシピ・作り方

ニラと玉ねぎのふんわり卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
玉ねぎを蒸し焼きする事で砂糖を使わず優しい甘みをだしました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎ、水大さじ1、塩少々をプライパンに入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、4㎝幅に切ったニラと醤油を入れる。
  3. 3 ニラがしんなりしたら解いた卵を入れて混ぜ、卵が固まったら出来上がり♡

きっかけ

ニラが余っていたので♬

おいしくなるコツ

玉ねぎを蒸し焼きするとき、焦げやすいので気をつけてください♬

  • レシピID:1020009668
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ニラと玉ねぎの卵とじ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/07/10 10:47
    ニラと玉ねぎのふんわり卵とじ
    とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした♡
  • みな4085
    みな4085
    2016/06/14 18:23
    ニラと玉ねぎのふんわり卵とじ
    美味しかったです(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/11 14:00
    ニラと玉ねぎのふんわり卵とじ
    優しい甘さが美味し〜(*^^*)ほっこりおつまみになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る