砂肝のおろしポン酢和え❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
低温で加熱する事で柔らかい砂肝に仕上げました♬

材料(2人分)

砂肝
200g
大根おろし
大さじ3
長ネギ
1/4本
ポン酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、砂肝は硬い部分を除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、弱火で7分放置し、砂肝に火を通す。
    火が通ったら、冷水で締め水気を切る。
  3. 3
    材料全てビニール袋に入れて空気を抜いて閉じて一晩寝かせたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ポン酢の量は味を見て加減してください♬

きっかけ

砂肝を柔らかく食べたくて♬

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝の大根おろしポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする