材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 大根おろし
- 大さじ3
- 長ネギ
- 1/4本
- ポン酢
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- ネギはみじん切り、砂肝は硬い部分を除いて食べやすい大きさに切る。
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- 2
- お湯を沸かし、弱火で7分放置し、砂肝に火を通す。
火が通ったら、冷水で締め水気を切る。
-
- 3
- 材料全てビニール袋に入れて空気を抜いて閉じて一晩寝かせたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
ポン酢の量は味を見て加減してください♬
きっかけ
砂肝を柔らかく食べたくて♬
関連情報
- カテゴリ
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砂肝
- 料理名
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砂肝の大根おろしポン酢和え
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