アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de超しっとり鳥ハム❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
炊飯器を使った低温調理でしっとりな鳥ハムです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉(皮なし)
一かたまり約250g
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のビニール袋に鶏胸肉(皮なし)と塩麹を入れて、空気を抜き一晩冷蔵庫で寝かす
  2. 2
    冷蔵庫から鶏胸肉を取り出し常温で30分ほど置く。
  3. 3
    炊飯器に鶏胸肉、沸騰したお湯(お肉がしっかり浸かる量)を入れて、蓋をして保温で1時間経ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず耐熱性のものを使ってください。袋の口はしっかり空気を抜いて閉じてください。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので♡

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
炊飯器と塩麹でしっとり鳥ハム

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/03 17:10
とっても美味しく作ることが出来ました。ごちそう様でした。
あいぼそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする