簡単和えるだけ!生牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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ねここ25
冬が旬の生牡蠣用のソースのレシピです。家にある材料で作れます。
ワインのおつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

牡蠣
3つ
エキストラバージンオリーブオイル
少々
岩塩等の少し良い塩
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2
    カキを小皿に移し、塩を塗りこむ。
    ガーリックパウダーをふりかける。
    オリーブオイルをかけて、全体をなじませる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は気持ち強めにふって下さい。

きっかけ

牡蠣が安かったので、作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 おつまみ イタリアン ワイン

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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