簡単和えるだけ!生牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 3つ
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 岩塩等の少し良い塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- カキはザル等に入れ、水を切っておく。
-
- 2
- カキを小皿に移し、塩を塗りこむ。
ガーリックパウダーをふりかける。
オリーブオイルをかけて、全体をなじませる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は気持ち強めにふって下さい。
きっかけ
牡蠣が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにもぴったりです。