簡単!カツサンドの作り方 レシピ・作り方

簡単!カツサンドの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
夕飯の残りのとんかつを利用してカツサンドを作りました。水っぽくならない方法も載せてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールパンは背中に切り込みを入れる。
    レタスは洗って、小さく千切る。
    キッチンペーパーで水気をふき取る。
    ロールパンの中にマーガリンをぬる。
  2. 2 ロールパンにレタスをしいて、上にとんかつをのせる。
    ソースをかける。
    もしお弁当として持ち出す場合は、1つずつラップで包む。
    出来上がり。

きっかけ

夕飯の残りのとんかつでカツサンドを作りました。

おいしくなるコツ

水分がパンに染みない様にマーガリンをぬります。 ソースはサラサラタイプのウスターよりもとろみのあるもの(中濃やとんかつソース等)の方がべちゃべちゃにならずにすみます。レタスを加えるとどうしても水っぽくなるので、抜いてもいいです。

  • レシピID:1020009624
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とんかつ
関連キーワード
簡単 残り物 アレンジ ランチ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る