簡単!カツサンドの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン 2つ
- とんかつ(小) 2枚
- レタス 1枚
- マーガリン 少々
- ソース(とろみがあるもの) 少々
作り方
-
1
ロールパンは背中に切り込みを入れる。
レタスは洗って、小さく千切る。
キッチンペーパーで水気をふき取る。
ロールパンの中にマーガリンをぬる。 -
2
ロールパンにレタスをしいて、上にとんかつをのせる。
ソースをかける。
もしお弁当として持ち出す場合は、1つずつラップで包む。
出来上がり。
きっかけ
夕飯の残りのとんかつでカツサンドを作りました。
おいしくなるコツ
水分がパンに染みない様にマーガリンをぬります。 ソースはサラサラタイプのウスターよりもとろみのあるもの(中濃やとんかつソース等)の方がべちゃべちゃにならずにすみます。レタスを加えるとどうしても水っぽくなるので、抜いてもいいです。
- レシピID:1020009624
- 公開日:2015/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません