材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 50g
- ほうれん草
- 3束
- バター
- 1かけ
- ジャガイモのポタージュ(インスタント)
- 2人分
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を3cmくらい、ベーコンを1cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンでバターと溶かし、ほうれん草とベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、牛乳を加え沸騰させ、ジャガイモのポタージュを加えよーく混ぜます。
-
- 4
-
- パスタを茹で、3に加えよーく絡めて、皿に盛りつけたら完成!
きっかけ
クリームパスタを簡単に作ろうと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません