材料(4人分)
- 鯵
- 4~8尾
- 小松菜
- 半わ
- シイタケ
- 4枚
- ニンジン
- 1/4本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 出汁
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにする。
シイタケは太目の千切りにする。
小松菜は茎と葉の部分に分けて、5㎝くらいに切る。
-
- 2
- 鯵は表面に片栗粉をまぶし、焼いておく。
焼けたら取り出す。
出汁とニンジンを加え、柔らかくなるまで煮込む。
茎の部分、シイタケ、調味料を加えて少し煮込む。
-
- 3
- 最後に葉の部分を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
鯵にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで変えてくださいね。
きっかけ
アジが安かったので、作ってみました。
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