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鯵の和風あんかけ レシピ・作り方

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ねここ25
アジの焼き物にたぷりの野菜のあんかけをかけました。ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

4~8尾
小松菜
半わ
シイタケ
4枚
ニンジン
1/4本
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
出汁
300cc
白だし
大さじ1
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにする。
    シイタケは太目の千切りにする。
    小松菜は茎と葉の部分に分けて、5㎝くらいに切る。
  2. 2
    鯵は表面に片栗粉をまぶし、焼いておく。
    焼けたら取り出す。
    出汁とニンジンを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    茎の部分、シイタケ、調味料を加えて少し煮込む。
  3. 3
    最後に葉の部分を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    鯵にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで変えてくださいね。

きっかけ

アジが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
あじ小松菜にんじん簡単夕食簡単魚料理

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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