もっちり食感。さといもの荷物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
日持ちもする荷物は常備しておくと便利です!

材料(2人分)

さといも
4個
2から3カップ
小さじ1
★水
1カップ
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
    お鍋に水を2から3カップ入れて、塩を加えて里芋を下ゆでする。
  2. 2
    里芋が柔らかくなるまで下ゆでして、余分なぬめりを洗い流す。
  3. 3
    下ゆでした里芋を、お鍋に★の材料を入れて、中火にして10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

里芋のぬめりを取ると、食べやすくなります

きっかけ

里芋を沢山もらったので。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする