春菊と紫玉ねぎのおひたし レシピ・作り方

春菊と紫玉ねぎのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
春菊をたっぷりたべられるおひたしです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 春菊をサッと湯がいて冷水にとり、水気をぎゅっと絞ってから3~4cmに切ります
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りにして水に晒し、辛味を飛ばしてから水気をきり、キッチンペーパーでしっかり水分を取ります。
  3. 3 春菊をほぐしながらボウルに入れ、紫玉ねぎを散らし、じゃこ、ごまも入れます。
  4. 4 オリーブオイルを回し掛け、醤油をかけて、しっかり馴染ませて完成です。

きっかけ

春菊を沢山いただいたので一気に消費できるおひたしにしました。

  • レシピID:1020009535
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る