レンジで簡単☆ゴーヤのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは薄く輪切りにする。スライスチーズは小さく千切るか、細かく切る。
ゴーヤは、ワタと種をきれいに取り除いた後、薄切りにする。 -
2
耐熱皿に玉ねぎとバターを加えてラップをし、レンジで2,3分加熱する。
バターを追加し、ゴーヤも加えさらに3~5分ほど加熱する。
その間に卵と牛乳を一緒にを溶いておく。 -
3
さきほどの加熱した耐熱皿に卵液を流し込んだら塩コショウをし、全体をよく混ぜる。
ウインナーとチーズも入れて、まんべんなく並べる。
再びラップをしレンジで加熱する。 -
4
卵が膨らんでくるので、様子を見ながら加熱をしていく。
全体に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは中のワタと種が苦味があるので、できるだけ綺麗に取り除いてください。
- レシピID:1020009477
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません