市販の餃子で簡単ボリュームUPのおかず レシピ・作り方

市販の餃子で簡単ボリュームUPのおかず
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
市販の安い餃子を使った簡単レシピです。
野菜も一緒に取ることができます。
メインのおかずにもなります。

材料(4人分)

  • 餃子 12~16個
  • 白菜 2~4枚
  • 大根 1/5本
  • 400~500cc
  • みりん 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 味覇 小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    大根はいちょう切りにする。
    鍋に水、みりん、大根を入れて蓋をする。沸騰したらそのまま2分ほど煮る。
  2. 2 ポン酢と味覇を加える。
    餃子を入れたら、また蓋をして蒸し焼きにする。
    水溶き片栗粉と白菜を入れてそのまま2,3分煮込む。
    とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

餃子が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水の量や調味料の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1020009464
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子簡単夕食大根白菜水餃子
関連キーワード
簡単 時短 節約 中華
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る