アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う☆3種のキノコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ワインやビールのおつまみにぴったりなアヒージョです。スペイン料理定番のオイル煮込みです。

材料(3人分)

マッシュルーム
2パック
オリーブオイル
少々
ニンニク
1片
唐辛子
少々
シイタケ
6枚
シメジ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは小さければそのまま、大きければ半分くらいに切る。
    シイタケは半分に切る。
    ニンニクは、大き目のみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
    白ワインを加える。
    マッシュルームを入れて、中火にする。
    シメジを入れる。
    シイタケを入れる。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインとオイルの煮汁は、パンにつけて食べても美味しいですよ。

きっかけ

おつまみを作りたかったので。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみしめじしいたけマッシュルーム
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン スペイン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする