ワインに合う☆3種のキノコのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは小さければそのまま、大きければ半分くらいに切る。
シイタケは半分に切る。
ニンニクは、大き目のみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
白ワインを加える。
マッシュルームを入れて、中火にする。
シメジを入れる。
シイタケを入れる。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインとオイルの煮汁は、パンにつけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
おつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません