お手軽、時短の大学いも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 一本
- マーガリン 15g
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、食べやすい大きさに切って水に漬けてアク抜きする。
砂糖と水を混ぜ合わせておく。 - 2 アク抜きしたさつまいもを、耐熱容器に入れて、500wの電車レンジで3分加熱する。
-
3
フライパンにマーガリンを入れて、2のさつまいもを入れる。
少し焼き色がついたら、1で用意した砂糖水を入れて、煮からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)