鯛のお刺身で作る、ゆず風味のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 2~3切れ
- ユズの果汁
- 小さじ半くらい
- ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 岩塩等の塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ユズは果汁を絞っておく。
皿に鯛の刺身をのせる。
ユズの果汁とオリーブオイルをかける。
-
- 2
- ガーリックをかける。
塩をふりかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ユズの皮を摩り下ろして、少しのせても風味が増して、美味しいですよ。
きっかけ
ユズを買ったので、カルパッチョにしてみました。
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