鯛のお刺身で作る、ゆず風味のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつもの鯛のお刺身をユズ風味のカルパッチョにしてみました。ワインのおつまみにもよく合います。

材料(1人分)

鯛の刺身
2~3切れ
ユズの果汁
小さじ半くらい
ガーリックパウダー
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
岩塩等の塩
少々

作り方

  1. 1
    ユズは果汁を絞っておく。
    皿に鯛の刺身をのせる。
    ユズの果汁とオリーブオイルをかける。
  2. 2
    ガーリックをかける。
    塩をふりかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ユズの皮を摩り下ろして、少しのせても風味が増して、美味しいですよ。

きっかけ

ユズを買ったので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみゆずガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 イタリアン ワイン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする