簡単!にんにく香る豚肉の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
マヨラーにお勧め!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
にんにく
1片
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々
レタス、キャベツなどお好きな野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    醤油とマヨネーズを混ぜ合わせ、にんにくはすり下ろしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、すり下ろしたにんにくを入れ香りを出します。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    塩胡椒を振り、焼き色がついたら混ぜておいた醤油マヨネーズを入れ豚肉とよく絡めながら炒めます。
  5. 5
    お好きな野菜とともにお皿に盛り付けます。

きっかけ

マヨネーズを使った炒め物を食べたくて考えました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の醤油マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/21 04:55
美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます
ともてあ
作って頂きありがとうございました! 美味しくできたようで何よりです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする