簡単!にんにく香る豚肉の醤油マヨ炒め レシピ・作り方

簡単!にんにく香る豚肉の醤油マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
マヨラーにお勧め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油とマヨネーズを混ぜ合わせ、にんにくはすり下ろしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、すり下ろしたにんにくを入れ香りを出します。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 塩胡椒を振り、焼き色がついたら混ぜておいた醤油マヨネーズを入れ豚肉とよく絡めながら炒めます。
  5. 5 お好きな野菜とともにお皿に盛り付けます。

きっかけ

マヨネーズを使った炒め物を食べたくて考えました。

  • レシピID:1020009365
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の醤油マヨ炒め
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/21 04:55
    簡単!にんにく香る豚肉の醤油マヨ炒め
    美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る