簡単!にんにく香る豚肉の醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レタス、キャベツなどお好きな野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 醤油とマヨネーズを混ぜ合わせ、にんにくはすり下ろしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、すり下ろしたにんにくを入れ香りを出します。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 塩胡椒を振り、焼き色がついたら混ぜておいた醤油マヨネーズを入れ豚肉とよく絡めながら炒めます。
-
- 5
- お好きな野菜とともにお皿に盛り付けます。
きっかけ
マヨネーズを使った炒め物を食べたくて考えました。