ごはんが進む!豚のてりやきソース風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚(一口カツ用か薄切り)
- 400g
- キャベツ
- 1/4玉くらい
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ソース
- 小さじ2~3
- ガーリックパウダー
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料を全て合わせておく。
熱したフライパンに油をひき、豚を炒める。
キャベツを千切りにする。
-
- 2
- 豚が半分くらい焼けたら調味液を加え、よく和えながら炒める。
皿にキャベツをのせ、上に肉を炒めたタレごと盛り付ける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
少しだけソース(ウスターでも中濃でも)を入れています。
きっかけ
豚が安かったので、作ってみました。
家にある材料で作れます。