アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
夏野菜がたっぷりととれる、甘酢あんの炒め物です。
ビールにも合います。

材料(4人分)

玉ねぎ
2玉
ナス
2~4本
シイタケ
4枚くらい
シメジ
半~1袋
ピーマン
2つ
トマト
1~2つ
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1~2
大さじ2~3
みりん
大さじ2~3
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。
    トマトは大きめのみじん切りにする。
    ピーマンは一口大に切る。
    シイタケは4等分くらいに切る。
  2. 2
    調味料はすべて合わせておく。
    熱したフライパンに油をひき、最初にナスと玉ねぎを炒める。次にピーマンとキノコ類を入れて、炒める。
  3. 3
    調味料を加える。トマトを加える。ひと煮たちさせたら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
    とろみが付くまで、少し煮込んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

これに少しお肉をいれても美味しいです。

きっかけ

野菜類が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般ピーマントマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする