火を使わない!ワインに合う、焼きトマトチーズのせ レシピ・作り方

火を使わない!ワインに合う、焼きトマトチーズのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
切って焼くだけの簡単レシピです。暑くて料理をしたくない時でもトースターで焼くだけで、簡単に作れます。ワインやビールのおつまみにもよく合います。

材料(1人分)

  • トマト 1つ
  • スライスチーズ 1枚
  • フライドオニオン 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 トマトは薄く輪切りにする。
    耐熱皿にのせて、レンジで1~2分ほど加熱する。
  2. 2 チーズを上にのせる。
    上からバジル、オニオン、ガーリックをふる。
    トースターかオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
    出来上がり。

きっかけ

トマトが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックやオニオンをのせると風味が良くなります。

  • レシピID:1020009277
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワイン つまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷう太郎5282
    ぷう太郎5282
    2015/08/07 19:27
    火を使わない!ワインに合う、焼きトマトチーズのせ
    子供も食べれるように
    トッピングなしで(;・ω・)

    簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る