簡単和食♪焼きナスの出汁かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつもの焼きナスを一工夫しました。梅こぶ茶でさわやかに仕上げています。

材料(2人分)

ナス
2本
だし汁(カツオでも昆布でもなんでもOK)
大さじ2
梅こぶ茶
少々

作り方

  1. 1
    魚焼き器等でナスを焼く。
    ナスを焼いたら、適当な大きなに切り、器に盛る。
  2. 2
    だし汁をかけ、上から梅こぶ茶をふりかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶は、気持ち大目にかけてください。

きっかけ

ナスが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみなすの煮びたし日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする