レンジで簡単ふわふわオムレツ、デミ風ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4つ
- みりん
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1~2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- バター
- 小さじ半
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ケチャップ、ソース、みりん、赤ワイン、バターを耐熱皿に入れてラップをし、500wで3分ほど加熱をする。卵をボウルに割り入れる。牛乳を入れて、良く混ぜる。
-
- 2
- 耐熱ボウルに油を垂らし、キッチンペーパー等で側面まで伸ばす。
卵を流し込んだら、中央にチーズを置き、下に完全に沈ませる。
-
- 3
- 500wで5分ほど加熱する。
卵がかたまったら、取り出す。ソースをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースを作る時のラップは、比較的耐熱温度が高めのものにしてください。
きっかけ
卵が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません