レンジで簡単ふわふわオムレツ、デミ風ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
電子レンジで簡単にオムレツを作ります。フライパンで焼くよりもずっと早いいです。レンジで作れるデミグラスソース風のレシピも載せています。

材料(2人分)

4つ
みりん
大さじ1
赤ワイン
大さじ1~2
ケチャップ
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ1.5
バター
小さじ半
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ケチャップ、ソース、みりん、赤ワイン、バターを耐熱皿に入れてラップをし、500wで3分ほど加熱をする。卵をボウルに割り入れる。牛乳を入れて、良く混ぜる。
  2. 2
    耐熱ボウルに油を垂らし、キッチンペーパー等で側面まで伸ばす。
    卵を流し込んだら、中央にチーズを置き、下に完全に沈ませる。
  3. 3
    500wで5分ほど加熱する。
    卵がかたまったら、取り出す。ソースをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースを作る時のラップは、比較的耐熱温度が高めのものにしてください。

きっかけ

卵が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
オムレツワインに合うおつまみトマトソースデミグラスソースその他のソース
関連キーワード
簡単 洋食 ワイン つまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする