アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分強化!高野豆腐て小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
副菜で不足しがちな鉄分を補います。

材料(1人分)

高野豆腐
3個
小松菜
1束
出汁
150ml
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチくらいの長さにカットする。
  2. 2
    お鍋に、出汁、砂糖、醤油、塩を入れて、高野豆腐、小松菜を加えて蓋をして煮立てる。
  3. 3
    煮立てたら、中火にして5分加熱する。

おいしくなるコツ

小松菜以外の葉野菜でも美味しくできます!

きっかけ

女性や子供に必要な鉄分を補いたくて。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする