鉄分強化!高野豆腐て小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 3個
- 小松菜
- 1束
- 出汁
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を3センチくらいの長さにカットする。
-
- 2
- お鍋に、出汁、砂糖、醤油、塩を入れて、高野豆腐、小松菜を加えて蓋をして煮立てる。
-
- 3
- 煮立てたら、中火にして5分加熱する。
おいしくなるコツ
小松菜以外の葉野菜でも美味しくできます!
きっかけ
女性や子供に必要な鉄分を補いたくて。
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