旬のタケノコで、簡単煮物 レシピ・作り方

旬のタケノコで、簡単煮物
  • 約10分
  • 100円以下
並6917
並6917
山菜取りが趣味の父が取りました!砂糖を使わず、あっさりした煮物です。

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 二本
  • 80ml
  • うどんスープの素 1/2袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 タケノコの水煮を、一口サイズに乱切りにする。
  2. 2 お鍋に、タケノコ、水、うどんスープの素を入れて煮立てる。
  3. 3 蓋をして5分煮込んだら一度味をみて、お好みの味まで塩を加える。

きっかけ

砂糖を使わず、素材の味を生かした煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

タケノコの繊維は、味が染み込みにくいので作ってすぐに食べるときは、塩を強めにして下さい。

  • レシピID:1020009225
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る