旬のタケノコで、簡単煮物 レシピ・作り方
![旬のタケノコで、簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b81b742b2c90720c3ffc83aecf7ccdbad1fb397d.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タケノコの水煮 二本
- 水 80ml
- うどんスープの素 1/2袋
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 タケノコの水煮を、一口サイズに乱切りにする。
- 2 お鍋に、タケノコ、水、うどんスープの素を入れて煮立てる。
- 3 蓋をして5分煮込んだら一度味をみて、お好みの味まで塩を加える。
きっかけ
砂糖を使わず、素材の味を生かした煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
タケノコの繊維は、味が染み込みにくいので作ってすぐに食べるときは、塩を強めにして下さい。
- レシピID:1020009225
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません