さくっともちっと♪長芋のチーズすり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1.5~2弱
- 昆布茶
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋はすりおろす。
天ぷら粉と片栗粉をダマにならない様によく混ぜる。塩、昆布茶、ブラックペッパーも混ぜる。
チーズを千切って、生地に混ぜ込む。
-
- 2
- 180℃前後くらいの温度で全体がキツネ色になるまで、揚げる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは、あまり大きな塊で加えると、揚げた時に
流れ出てしまうので、小さく千切るか、切ってから混ぜ込んでください。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずだけじゃなく、ビールのおつまみにもピッタリです。