さくっともちっと♪長芋のチーズすり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
長芋のすり身にチーズを混ぜて揚げました。
おかずだけじゃなく、ビールのおつまみにもピッタリです。

材料(4人分)

長芋
1本
スライスチーズ
2枚
粗挽きブラックペッパー
少々
天ぷら粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5~2弱
昆布茶
少々
少々

作り方

  1. 1
    長芋はすりおろす。
    天ぷら粉と片栗粉をダマにならない様によく混ぜる。塩、昆布茶、ブラックペッパーも混ぜる。
    チーズを千切って、生地に混ぜ込む。
  2. 2
    180℃前後くらいの温度で全体がキツネ色になるまで、揚げる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズは、あまり大きな塊で加えると、揚げた時に 流れ出てしまうので、小さく千切るか、切ってから混ぜ込んでください。

きっかけ

長芋が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ長芋
関連キーワード
簡単 和食 つまみ ビール

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする