さくっともちっと♪長芋のチーズすり身揚げ レシピ・作り方

さくっともちっと♪長芋のチーズすり身揚げ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
長芋のすり身にチーズを混ぜて揚げました。
おかずだけじゃなく、ビールのおつまみにもピッタリです。

材料(4人分)

  • 長芋 1本
  • スライスチーズ 2枚
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5~2弱
  • 昆布茶 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。
    天ぷら粉と片栗粉をダマにならない様によく混ぜる。塩、昆布茶、ブラックペッパーも混ぜる。
    チーズを千切って、生地に混ぜ込む。
  2. 2 180℃前後くらいの温度で全体がキツネ色になるまで、揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

長芋が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは、あまり大きな塊で加えると、揚げた時に 流れ出てしまうので、小さく千切るか、切ってから混ぜ込んでください。

  • レシピID:1020009213
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ長芋
関連キーワード
簡単 和食 つまみ ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る