さくっともちっと♪長芋のチーズすり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろす。
天ぷら粉と片栗粉をダマにならない様によく混ぜる。塩、昆布茶、ブラックペッパーも混ぜる。
チーズを千切って、生地に混ぜ込む。 -
2
180℃前後くらいの温度で全体がキツネ色になるまで、揚げる。
出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは、あまり大きな塊で加えると、揚げた時に 流れ出てしまうので、小さく千切るか、切ってから混ぜ込んでください。
- レシピID:1020009213
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずだけじゃなく、ビールのおつまみにもピッタリです。