和&洋どちらもOK!簡単 明太子オムレツ レシピ・作り方
![和&洋どちらもOK!簡単 明太子オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc66349e76e1334f68cbe0afeaebe613d0a7b92.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにする。
卵を割り、みりん、醤油、白だし、牛乳と一緒に溶いておく。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。炒め終えたら、一度取り出す。
フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
卵液を流し込む。
玉ねぎを中に入れる。 -
3
蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
13~15分ほど時間がかかるので、その間に明太子にマヨネーズを混ぜる。 - 4 卵が焼けたら、切り分ける。上にソースをかけて、ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません