和&洋どちらもOK!簡単 明太子オムレツ レシピ・作り方

和&洋どちらもOK!簡単 明太子オムレツ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
簡単焼くだけのオムレツです。和食、洋食、どちらにも合います。一品足りない時にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
    卵を割り、みりん、醤油、白だし、牛乳と一緒に溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。炒め終えたら、一度取り出す。
    フライパンに油をひき、側面までぬっておく。
    卵液を流し込む。
    玉ねぎを中に入れる。
  3. 3 蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
    13~15分ほど時間がかかるので、その間に明太子にマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 卵が焼けたら、切り分ける。上にソースをかけて、ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

卵が安かったので、作ってみました。

  • レシピID:1020009211
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理万能ねぎ玉ねぎ明太子
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る