市販のソースで簡単♪なすとひき肉のトマトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは、輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油をひき、玉ねぎとひき肉を炒める。
次にナスと白ワインを入れて一緒に炒める。
-
- 3
-
- トマトを入れる。
全体をざっと炒めたら、耐熱皿に入れて、チーズをのせる。
オーブンかトースターで焼き色が付くまで、焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は、カゴメから出ている基本のトマトソースを使いました。塩やニンニク等で味を付けられているので、自分で味付けする手間が要らずに便利ですよ。
きっかけ
ナスが大量に余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない時にどうぞ。