豚ロースのさっぱり焼き レシピ・作り方
![豚ロースのさっぱり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6753dc0eb677b088122d89e4046eaf2626efd5d2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉 150g
- クレイジーソルト 小さじ2
- レモンの絞り汁 小さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉を1cmの幅にカットする。
- 2 クレイジーソルトを全部に振りかけ、レモン汁を振りかけ30分程置いておく。
- 3 フライパンに油を入れ、2の豚ロース肉を入れて中火で焼き色がつくまで6分程焼く。
きっかけ
いつも甘だれで食べている豚ロースを、さっぱり味で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付いた方が香ばしくなります!
- レシピID:1020009114
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません