豚ロースのさっぱり焼き レシピ・作り方

豚ロースのさっぱり焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
並6917
並6917
さっぱり味のメイン料理!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • レモンの絞り汁 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を1cmの幅にカットする。
  2. 2 クレイジーソルトを全部に振りかけ、レモン汁を振りかけ30分程置いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2の豚ロース肉を入れて中火で焼き色がつくまで6分程焼く。

きっかけ

いつも甘だれで食べている豚ロースを、さっぱり味で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付いた方が香ばしくなります!

  • レシピID:1020009114
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る