美味しいダシが取れます♪カサゴの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カサゴ
- 4尾
- 味噌
- 大さじ3
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半
- 水
- 6~700cc
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させる。
魚を静かに入れる。
灰汁は取り除く。
魚が煮えたら、酒、みりんを入れる。
-
- 2
- 味噌をとく。
最後に白だしと醤油で味を調える。
ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
汁が濁りやすくなるので、灰汁は取り除いて下さい。
きっかけ
カサゴが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます。