フライパン1つ!コリコリ砂肝のガーリックポン酢炒め レシピ・作り方
![フライパン1つ!コリコリ砂肝のガーリックポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a31347ad05a0466ec757ce173629ce11cee21f9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝には塩コショウをし、白ワインに漬け、粗挽きガーリックを揉み込んでおく。
-
2
玉ねぎはスライスする。
大ネギは輪切りにする。
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。 -
3
水気を切った砂肝を入れて玉ねぎと一緒に炒める。
肉が8割ほど火が通ったら、ポン酢、みりんを加えて水分を飛ばすように炒める。
大ネギを加える。 - 4 最後にガーリックパウダーを全体にふりかけ、塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2017/01/30 17:54ガーリックとポン酢の味付けが良く合いますね!
ごちそうさまでした(*^^*)
濃いめの味付けなので、ビール等のおつまみにもなります。砂肝は脂肪が少ないのでヘルシーです。