パーティーにも!スモークサーモンとタコのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スモークサーモン
- 8枚
- タコ
- 足半本~1本
- サニーレタス
- 8枚
- ホワイトワインビネガー
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 小さじ半
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 1つまみ
- トマト
- 1つ
- チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは手で千切る。
スモークサーモンは、3等分くらいに切る。
トマトはスライスする。
タコは輪切りにする。
-
- 2
- ビネガー、ハチミツ、オリーブオイル、粗挽きガーリック、塩を混ぜ合わせる。
ボウルにレタスを入れて、ドレッシングを混ぜあわせる。
-
- 3
- スモークサーモン、トマトタコをのせて混ぜる。
受けから、ガーリックパウダー、ブラックパウダーをかける。
チーズをおろし器でおろして、上から散らす。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトワインビネガーがない時は、普通のお酢で作っても大丈夫ですよ。
きっかけ
サニーレタスをいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません