春キャベツとほうれん草の 柔らかおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
春キャベツは柔らかく、甘さもあって食べやすい!

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
ほうれん草
1束
だし醤油
小さじ2
ゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、3cmの長さにカットする。
    春キャベツは手で一口サイズにちぎり、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草の水気を絞る。
    春キャベツもレンジからだし、粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3
    ほうれん草と春キャベツと、だし醤油とゴマをよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はお鍋で茹でた方が、アクがしっかり取れるので、子供でも食べやすくなります。

きっかけ

箸休めに旬の春キャベツを使いたくて。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする