おうちで簡単手作り!てりやきソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁 100cc
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1.5
- 焼き肉のたれ(エバラ) 大さじ1.5
- 酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
だし汁を沸騰させる。
みりん、醤油、焼き肉のタレ、酒、ハチミツを加えてひと煮立ちさせる。 -
2
一端火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
再び弱火で煮て、とろみが付いたら、出来上がり。
きっかけ
ひき肉が安かったので、ハンバーグをを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを加えて、甘味とコクを足しました。
- レシピID:1020009023
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません