残り野菜で焼き春巻き レシピ・作り方
![残り野菜で焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96f6123a5761b24a3d57f9a0d8a7826aca02dcd.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを2mmの短冊切りにする。
玉ねぎをスライサーでうすく切る。
モヤシは水洗いしておく。 -
2
野菜類を耐熱容器にいれ、塩コショウしてからラ
ップして500wで2分加熱する。
出てきた水を捨て、ケチャップと砂糖を入れて混ぜ合わせ、更に500wで2分加熱する。 - 3 春巻きに皮に、スライスチーズを半分に切った物をしき、その上に2の野菜の1/6を置き、具がはみ出ないように包む。
- 4 フライパンに油を入れて、春巻きを並べ中火で3分加熱し、裏返しまた3分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2017/06/02 09:33残り野菜と残った春巻の皮でおいしくできました。こどもにも大好評でした!