残り野菜で焼き春巻き レシピ・作り方

残り野菜で焼き春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
並6917
並6917
ケチャップとチーズが味をまとめてくれます。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • モヤシ 1/4袋
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • スライスチーズ 3枚
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 にんじんを2mmの短冊切りにする。
    玉ねぎをスライサーでうすく切る。
    モヤシは水洗いしておく。
  2. 2 野菜類を耐熱容器にいれ、塩コショウしてからラ
    ップして500wで2分加熱する。
    出てきた水を捨て、ケチャップと砂糖を入れて混ぜ合わせ、更に500wで2分加熱する。
  3. 3 春巻きに皮に、スライスチーズを半分に切った物をしき、その上に2の野菜の1/6を置き、具がはみ出ないように包む。
  4. 4 フライパンに油を入れて、春巻きを並べ中火で3分加熱し、裏返しまた3分加熱する。

きっかけ

残り野菜を子どもでも美味しく食べれるように。

  • レシピID:1020009006
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2017/06/02 09:33
    残り野菜で焼き春巻き
    残り野菜と残った春巻の皮でおいしくできました。こどもにも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る