アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
甘めの味付けです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
なす
一本
豚肉細切れ
200g
紫蘇
3枚
みりん
大さじ1
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇と玉ねぎを千切り、なすを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとなすを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎとなすがしんなりしてきたら、酒、みりん、醤油で味付けし、皿に盛ったら紫蘇をのせて出来上がり☆

きっかけ

晩御飯に

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜と豚肉のさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/01 22:41
大葉も少し炒めてみました(≧∇≦) 美味しくいただきました。
M666
大葉もさっぱりして美味しそうですね^_^ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする